Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 17:59
1785

МОК лишил бобслеиста Зубкова двух медалей Олимпиады-2014

© СС0 Public Domain

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков лишился двух золотых медалей Олимпиады-2014 в Сочи по решению Международного олимпийского комитета. Дисциплинарная комиссия под руководством Дениса Освальда признала его виновным в нарушении антидопинговых правил.

Как сообщает официальный сайт МОК, аналогичное решение принято по бобслеистке Ольге Стульневой и двум конькобежцам — серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву.

Все спортсмены пожизненно лишены права участвовать в Олимпийских играх, включая предстоящие соревнования в Пхенчхане.

Теперь «золото» в заездах бобов-четверок достанется Латвии (второе «золото» страны, доставшееся ей из-за дисквалификации россиян), а бобов-двоек — Швейцарии.

Таким образом, Россия лишается обеих золотых медалей зимних Олимпийских игр в Сочи в бобслее: в мужских двойках и четверках.

У России в результате осталось только 10 золотых медалей, 7 серебряных и 7 бронзовых. Страна опустилась на третье место в неофициальном медальном зачете — после Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей) и Канады (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей).

По теме
Лучшее за неделю