Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2017, 22:45
133

В Киеве неизвестные «заминировали» станции метро, а во Львове — два ТЦ

© Фото с сайта mvs.gov.ua

В Киеве полиция проверяет все станции столичного метро и прилегающей к ним территории из-за сообщения о заминировании. Об этом сообщает полиция Киева.

«Информация о заминировании столичной подземки поступила в дежурную часть Печерского управления полиции в 18:10. Сейчас работники полиции метрополитена проводят тщательный осмотр объектов и прилегающие к ним территории», — указано в сообщении.

Информация о происшествии зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции и управления полиции метрополитена.

Позднее стало известно, что станцию ​​киевского метрополитена «Сырец» закрыли на вход и выход для пассажиров из-за анонимного сообщения о минировании.

Кроме того, сегодня во Львове аноним сообщил о заминировании двух торгово-развлекательных комплексов, рассказали в пресс-службе Нацполиции во Львовской области. Как отмечается, сообщение о заминировании первого ТРЦ поступило в 18:15, второго в 18:22. Сейчас на месте работают взрывотехники и все соответствующие службы. Полицейские обследуют помещения центров и прилегающую территорию, проводится эвакуация работников и посетителей.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов выясняют личности сообщивших о заминировании.

Ранее в полицию поступили сообщения о заминировании четырех аэропортов: в Киеве, Одессе, Виннице и Ивано-Франковске.