Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2017, 18:13
322

Власти Пакистана привлекли армию для подавления протестов в столице

© СС0 Public Domain

Для подавления протестов в столице Пакистана Исламабаде правительство страны решило использовать армию. Армия начала действовать после того, как протестующие не выполнили требования прекратить массовые акции, передает «Голос Америки».

По данным СМИ, в результате столкновений между правительственными силами и демонстрантами пострадали более 100 сотрудников служб безопасности. Десятки протестующих получили ранения. Демонстрации выплеснулись и за пределы столицы. Так, столкновения бастующих с полицией прошли в Карачи и Лахоре.

Напомним, протесты исламистских групп начались после принятия поправок в текст присяги, которую приносили вступающие на выборную должность. По мнению протестующих, поправки нарушали религиозные чувства верующих. Теперь демонстранты требуют отставки министра юстиции. В свою очередь правительство решило прекратить вещание всех новостных каналов, заблокировав доступ к социальным сетям Facebook, Twitter иYouTube. Власти также заявили, что готовы к переговорам с протестующими для того, чтобы «минимизировать» число пострадавших.