Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2017, 19:12
344

Супермикст на этапе Кубка мира по биатлону в Швеции выиграли австрийцы, россияне восьмые

© СС0 Public Domain

В шведском Эстерсунде проходит этап Кубка мира по биатлону. В супермиксте победу одержали австрийцы Лиза Хаузер и Симон Эдер.

Победители преодолели дистанцию за 36 минут 17 секунд, использовав два дополнительных патрона. На втором месте оказались немцы Ванесса Хинц и Эрик Лессер, третьими пришли представители Казахстана Галина Вишневская и Максим Браун.

Россияне Виктория Сливко и Матвей Елисеев заняли восьмое место. Они прошли дистанцию за 37 минут 24,8 секунды и использовали восемь дополнительных патронов.

Далее на этапе пройдут смешанная эстафета, индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования. Этап завершится 3 декабря.

Ранее сообщалось, что в расписание Кубка мира по биатлону сезона-2018/19 не включили этап в России. Такое решение принял исполком Международного союза биатлонистов. В расписание включены девять этапов. Первый из них пройдет в словенской Поклюке с 3 по 9 декабря 2018 года, последний — в норвежском Осло с 18 по 24 марта 2019 года. Cоревнования также пройдут в Хохфильцене (Австрия), Нове Место (Чехия), Оберхофе, Рупольдинге (оба — Германия), Антхольце (Италия), Канморе (Канада), Солджер Холлоу (США).

Ранее планировалось, что турнир завершится 25 марта 2018 года девятым этапом в Тюмени. Однако теперь этап в России в расписании не значится.

Напомним, в декабре 2016 года Всемирное антидопингового агентство заподозрило три десятка российских биатлонистов в применении запрещенных веществ. В марте 2017 года Россию лишили права проведения мирового первенства-2021 в Тюмени с формулировкой «из-за несоответствия страны кодексу WADA».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru