Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2017, 04:59
764

Взрыв на аргентинской подлодке могла вызвать высокая концентрация водорода

© СС0 Public Domain

Высокая концентрация водорода, вероятно, стала причиной взрыва на пропавшей подводной лодке военно-морских сил Аргентины «Сан-Хуан». Об этом представитель ВМС республики Энрике Бальби заявил на пресс-конференции в городе Баия-Бланка, передает ТАСС.

«Учитывая, что нам сообщили о взрыве и что на борту не было боевых торпед, так что они не могли стать причиной взрыва, можно сделать вывод, что взрыв был вызван высокой концентрацией водорода. Но мы не знаем, что к ней привело», — рассказал Бальби.

Представитель ВМС Аргентины также подчеркнул, что проблема в системе электроснабжения, о которой экипаж подлодки сообщал до последнего выхода на связь, была связана с попаданием воды на аккумуляторы, а не неполадками в них. «На месте соединения аккумуляторов было то, что называется «дым без огня», — отметил Бальби.

Как заверил представитель ВМС, поиск подводников продолжается. «На одиннадцатый день поисков можно полагать, что экипаж находится в условиях экстремального выживания», — сказал он.

Напомним, подлодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В ходе последнего сеанса связи экипаж субмарины успел сообщить о возникшей на борту аварии.