Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2017, 14:32
1170

Украинская делегация пригрозила покинуть ПАСЕ в случае возвращения России

© Фото Ивана Преображенского

Украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы следует покинуть ПАСЕ, если туда вернутся представители РФ.

Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя заявление генсека СЕ Турбьерна Ягланда.

«Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то, по моему мнению, украинской делегации там больше делать нечего, ибо с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения», — написал Арьев на своей странице в Facebook.

По его мнению, Ягланд «давно стремится снизить влияние парламентариев в Совете Европы путем дискредитации ее представительного органа», а Россия в данном случае — «удобный инструмент».

«Однако сейчас эти откровения могут обернуться против самого генсека Совета Европы, ведь на такие вояжи и переговоры, о которых говорится в статье FT, ему не давали мандат ни в Парламентской Ассамблее, ни в Комитете Министров», — добавил председатель украинской делегации.

Ранее генсек Ягланд в комментарии изданию The Financial Times допустил возможность возвращения РФ в ПАСЕ, а также допустил отмену антироссийских санкций из-за опасения, что РФ покинет Совет Европы.  

По теме
Лучшее за неделю