Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2017, 15:27
311

Германия назвала высокой угрозу терроризма в ЕС

© СС0

Официальный представитель МВД ФРГ Йоханнес Димрот заявил, что угроза террористической опасности в Европе и Германии остается устойчиво высокой и есть опасность атак в праздничные дни.

Такое заявление он сделал в день открытия в Германии традиционных рождественских ярмарок, на одной из который в 2016 году произошел теракт.

«Угроза террористической опасности в Европе, а также в Германии остается устойчиво высокой. Это относится, как мы можем сделать вывод из имеющегося в прошлом опыта, и к крупным публичным мероприятиям, включая… рождественские ярмарки», — сказал Димрот.

По его словам, органы безопасности «ведут плотный обмен информацией» с региональными ведомствами, которые должны предпринять меры по противодействию возможным угрозам.

В понедельник в Берлине открылась, в числе прочих, рождественская ярмарка на площади Брайтшайдплатц. 19 декабря 2016 года грузовик здесь протаранил людей, в результате чего 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Ярмарка уже в 34-й раз будет принимать гостей ежедневно с 27 ноября до 7 января, за исключением дня годовщины теракта, которая будет отмечаться 19 декабря.