Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2017, 23:16
2517

Тиллерсон назвал проводимую РФ политику одной из главных угроз в современном мире

© Фото с сайта www.government.ru

США считают проводимую РФ политику одной из главных угроз в современном мире. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая с заявлением, посвященным отношениям между Соединенными Штатами и странами Евросоюза, передает «Голос Америки».

По его словам, попытки «прежней администрации наладить отношения с Россией оказались иллюзорными», а ответом Москвы на политику «перезагрузки» отношений стало вторжение в Грузию в августе 2008 года, присоединение Крыма и военное вмешательство на востоке Украины в 2014 году.

«Соединенные Штаты и страны Европы едины в оценке имеющейся угрозы», — отметил Тиллерсон и добавил, что подтверждением может служить то обстоятельство, что в этом году администрация США запросила на реализацию различных проектов в рамках Европейской инициативы сдерживания на $1,4 миллиарда больше, чем в 2016 году. В общей сложности мероприятия, «направленные на сдерживание России», обойдутся в 4,8 миллиарда.

Госсекретаряь США также напомнил, что главной проблемой в отношениях между странами Запада и Кремлем по-прежнему является «нерешенный украинский вопрос». «Соединенные Штаты признают, что война в Украине, в которой люди умирают каждый день, должна закончиться. Мы постоянно напоминаем России о необходимости начать процесс выполнения Минских соглашений», — заявил Тиллерсон, подчеркнув, что единственным возможным ответом на российскую агрессию стало введение санкций, которые единодушно поддержали все европейские государства.

«Все санкции в отношении Москвы будут действовать до тех пор, пока Россия не откажется от проводимой сегодня политики», — резюмировал Тиллерсон.