Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 02:31
97

СМИ: ВВС США скрывали от ФБР судимости военнослужащих

© FreeImages.com Content License

Военно-воздушные силы США в нарушение процедур не сообщали ФБР о судимостях военнослужащих, из-за чего те могли свободно покупать огнестрельное оружие, пишет ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

Американские ВВС проводят внутреннее расследование после трагедии в городе Сазерленд-Спрингс (штат Техас). Пятого ноября 26-летний Девин Келли, вооруженный винтовкой, вошел в помещение Первой баптистской церкви и открыл стрельбу по прихожанам. Жертвами атаки стали 26 человек, еще 20 пострадали. После бойни Келли получил ранение в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой.

Келли, служивший c 2010 по 2014 год в ВВС США, был судим за избиение супруги и ее сына. Также он являлся пациентом психбольницы. Однако данная информация не была донесена до ФБР. Если бы это произошло, то мужчине было бы запрещено покупать огнестрельное оружие. Однако он продолжал числиться как благонадежный покупатель в базах данных, используемых продавцами оружия.

По информации ВВС США, уже выявлено несколько десятков «похожих упущений». «Ошибка в случае с Келли не была отдельным инцидентом», — подтвердили военные.