Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 04:31
98

Подозреваемого в атаке на посольство США в Бенгази оправдали по самым серьезным статьям

© СС0 Public Domain

Гражданин Ливии Ахмед Абу Хаталл, который подозревался в организации нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года, оправдан по самым серьезным статьям. Соответствующее решение во вторник приняло жюри присяжных на заседании федерального суда округа Колумбия, передает ТАСС.

Хаталла получил обвинения по 18 пунктам. Суд оставил в силе только обвинения в убийстве, заговоре с целью материальной поддержки террористов, а также злонамеренном уничтожении и порче имущества США.

Присяжные решили, что мужчина не должен нести ответственность за убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Таким образом, Хаталлу уже не грозит смертная казнь. По обвинениям, оставшимся в силе, Хаталл может получить до 45 лет лишения свободы.

Нападение на посольство США в Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. В результате атаки, кроме Стивенса, погибли еще три сотрудника представительства. На момент атаки пост госсекретаря США занимала Хиллари Клинтон. Из-за подозрений в недостаточных мерах безопасности в конгрессе прошли открытые слушания по инциденту в Бенгази, на которых допросили, в том числе, Клинтон.