Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 10:33
233

ОБСЕ сообщила об обстреле своего беспилотника со стороны ЛНР

© Фото с сайта osce.org

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине заявила, что ополченцы пытались сбить ее беспилотник.

Инцидент произошел у населенного пункта Долгое в Луганской области, занятого силами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Поселок находится в 22 км от Луганска.

«Утром 27 ноября со своей позиции в 3,5 км к юго-востоку от Долгого патруль миссии слышал выстрелы из стрелкового оружия. По оценке наблюдателей, выстрелы были нацелены на БПЛА СММ, осуществлявшему полет в данном районе», — сказано в отчете наблюдателей.

Они также засвидетельствовали, как вооруженный боец Донецкой народной республики (ДНР) не пустил членов миссии на участки в месте размещения отведенного тяжелого вооружения.

«Миссия отметила наличие вооружения, которое не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям. В неподконтрольных правительству районах за соответствующими линиями отвода команда Миссии видела две буксируемые гаубицы (Д-30 „Лягушка“ 122 мм) и пять самоходных гаубиц (2С1 „Гвоздика“ 122 мм), а также отметила, что по-прежнему отсутствуют танк (Т-64) и две самоходные гаубицы», — заявили наблюдатели.

Миссия ОБСЕ доложила об этом Совместному центру по контролю и координации перемирия (СЦКК).