Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 11:13
1238

Немецкий эксперт назвал главную ошибку экс-главы ЛНР Плотницкого

© Фото с сайта glava-lnr.su

Бывший глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий совершил серьезную ошибку, начав борьбу за власть «без согласования с Москвой», считает немецкий эксперт и журналист Флориан Хассель.

«Он допустил ошибку, начав борьбу за власть без согласования с Москвой. Бывший полевой командир, которого считают крайне коррумпированным политиком, возглавлял ЛНР три года. Теперь он захотел вывести из игры другого полевого командира — министра внутренних дел Игоря Корнета. Но у Корнета, который тесно связан с ФСБ, карта была более удачной: при помощи десятков вооруженных людей, которых в Луганск для поддержки направили глава ДНР Александр Захарченко и, очевидно, ФСБ, он вывел из игры самого Плотницкого», — написал он для Süddeutsche Zeitung, передает «Апостроф».

Напомним, Плотницкий ушел в  отставку 24 ноября. Этому предшествовало его противостояние с главой МВД Игорем Корнетом, отправленным в отставку, но отказавшимся уходить со своего поста. Начиная с 21 ноября, Луганск несколько дней контролировали вооруженные люди, которые, по некоторой информации — официально не подтвержденной — действовали по согласованию с Корнетом. 23 ноября стало известно, что Плотницкий покинул ЛНР и уехал в Россию. Его место во главе ЛНР занял министр госбезопасности Леонид Пасечник.