Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 13:03
55637

На Украине призвали ввести новые антироссийские санкции из-за Керченского моста

© Стоп-кадр видео, YouTube

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в отношении России должны быть введены новые международные санкции — они помогут остановить строительство Керченского моста, которое Киев считает незаконным.

Как сообщается на сайте Мининфраструктуры, с таким заявлением глава ведомства выступил на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

«Министр напомнил, что 24 мая 2017 года Российской Федерацией было объявлено об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода (моста) через Керченский пролив. А это потери экспорта лишь в США 1 млн. тонн украинского металла ежегодно!» — говорится в сообщении.

Кроме того, Омелян констатировал ухудшение состояния зерновой логистики Азовского региона. Это связано с существенным подорожанием перевозки на морских судах, соответствующих габаритным требованиям пропуска через Керченский пролив.

Позицию министра поддержала посол США в Киеве Мари Йованович, которая указала, что строительство моста через Керченский пролив мешает транспортному сообщению Украины с международными рынками.  

Мост через Керченский пролив длиной в 19 км начали строить летом 2016 года. Он должен связать Крым с Краснодарским краем. Автомобильное движение по мосту планируют начать в декабре 2018 года.        

По теме
Лучшее за неделю