Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 15:46
1505

Еще трое российских бобслеистов пожизненно отстранены от Олимпийских игр

© СС0 Public Domain

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о пожизненном отстранении от Олимпиад участников российской сборной по бобслею Александра Касьянова, Ильвира Хузина и Алексея Пушкарева.

Спортсмены входили в состав четверки, которая на Играх в Сочи заняла четвертое место.

Дела россиян рассматривала комиссия во главе с Денисом Освальдом. Ранее вследствие ее выводов от международных турниров были отстранены бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков.

Их результаты на Олимпиаде-2014 аннулированы. «Золото» в соревнованиях четверок достанется латвийцам, «серебро» — американцам, «бронза» — британцам.

При этом сегодня же Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила не только Зубкова, Негодайло и Труненкова, но и бобслеистку Ольгу Стульневу и скелетониста Сергея Чудинова.

Зубков, который ныне возглавляет Федерацию бобслея России заявил, что его обвинили бездоказательно.

«Это полный абсурд! Меня обвиняют в том, чего я не делал. Мои пробы все отрицательные. Ссылаются на какие-то царапины со слов Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу — тогда будем разговаривать!» — цитирует его Championat.

Бобслеист подчернул, что «пока не будет доказательной базы, никто медалей не отдаст», в том числе и он. По словам Зубкова, он свое «золото» заработал честно и в честной борьбе.

Подробнее о ситуации читайте в материале «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю