Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 16:49
694

В МИД Германии заявили о намерении обсуждать в ЕС вопрос постепенного снятия санкций с России

© СС0

Если будет прогресс в выполнении минских договоренностей, то правительство Германии будет в рамках Евросоюза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с России. Об этом заявила представитель МИД Германии Мария Адебар, передает ТАСС.

«Если будет отмечаться прогресс, то в рамках ЕС мы будем думать о том, чтобы шаг за шагом говорить о возможной перспективе снятия санкций», — отметила она и добавила, что Берлин «с беспокойством наблюдает за ситуацией» на востоке Украины. «Минские договоренности и их выполнение являются тем, что мы хотели бы видеть претворяемым в деле», — добавила Адебар.

Напомним, в 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Однако в Москве неоднократно заявляли, что Россия не может реализовать минские договоренности, так как не является стороной конфликта в Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса. Следовательно, попытки увязать санкции с выполнением соглашений выглядят «нелогичными и абсурдными».