Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 17:58
369

Лукашенко: На планете нет стран ближе Белоруссии, России и Казахстана

Президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко © Фото с сайта president.gov.by

В мире нет государств ближе, чем Белоруссия, Россия и Казахстан, которые основали Евразийский экономический союз. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, принимая в Минске своего казахстанского коллегу Нурсултана Назарбаева, передает Sputnik Беларусь.

Говоря об отношениях Минска и Астаны, Лукашенко указал, что стороны наконец преодолели период спада торгово-экономических отношений — за девять месяцев 2017 года товарооборот между странами составил $485,8 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 64,8%.

В свою очередь, Назарбаев обратил внимание на «настойчивость своего белорусского коллеги, благодаря которому в Казахстане сегодня работают белорусские предприятия, а на прилавках магазинах есть белорусские продукты», отмечает агентство.

Лукашенко также добавил, что в политическом плане между Белоруссией и Казахстаном установилось «полное совпадение взглядов по всем вопросам», а Назарбаев констатировал, что для развития отношений между странами нет никаких препятствий.