Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2017, 23:49
133

Макрон призвал Россию и Китай поддержать усиление санкций против КНДР

© СС0 Public Domain

Россия и Китай должны принять участие в усилении санкционного давления на КНДР. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает Reuters.

«Мы должны усилить санкции. Я, в частности, очень рассчитываю на Россию и Китай, чтобы принять максимально серьезные и эффективные санкции», — сказал он.

Напомним, в ночь на 29 ноября Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты.

За последние месяцы КНДР неоднократно обменивалась жесткими заявлениями с Вашингтоном и его союзниками, предупреждая, что регион стоит на грани ядерной войны. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за проведенного КНДР 3 сентября ядерного испытания и пусков баллистических ракет.

Президент США Дональд Трамп грозил Пхеньяну новыми санкциями в рамках продолжения кампании по оказанию максимального давления на КНДР и по «дальнейшей изоляции убийственного режима».

В свою очередь заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что Пхеньян намерен «сохранять свой арсенал, пока им обладает Вашингтон». По словам дипломата, КНДР обладает ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами.

В то же время в России скептически отнеслись к подобным заявлениям. Москва усомнилась в том, что КНДР обладает ядерными ракетами, способными долететь до основной территории США.