Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2017, 01:44
169

Госдеп: Оборонительные военные учения Вашингтона и Сеула нельзя сравнивать с запусками КНДР

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Учения, которые совместно проводят США и Южная Корея, являются сугубо оборонительными и проводятся на законных основаниях, поэтому сопоставлять их с ракетными испытаниями в КНДР нельзя. Об этом заявила начальник пресс-службы американского госдепартамента Хезер Науэрт на брифинге для иностранных журналистов, комментируя идею прекращения военных учений в обмен на денуклеаризацию КНДР, передает «РГ».

«Нет абсолютно никакого эквивалента между законной активностью в рамках союза Соединенных Штатов и Республики Корея» и испытаниями Пхеньяна, отметила Науэрт.

Она подчеркнула, что действия КНДР являются незаконными. «Это незаконные ядерная и ракетная программы», — сказала представитель госдепа.

Напомним, в ночь на среду, 29 ноября, Пхеньян произвел очередной пуск баллистической ракеты, которая упала в Японском море в 210 км от побережья этой страны. По мнению специалистов, снаряд был способен долететь и до Вашингтона. Президент США Дональд Трамп пообещал, что США введут новые санкции против Северной Кореи.

Читайте также