Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2017, 11:05
989

Депутат Рады: Украина не вернет Крым без полномасштабной войны с Россией

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Депутат Верховной рады Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что у Киева нет четкой стратегии возврата Крыма.

«Имея доступ к документам всех степеней государственной тайны, проектов таких документов я не видел. По Донецкой и Луганской областям есть видение, сценарии деоккупации и реинтеграции. С Крымом ситуация намного сложнее. Боюсь, что здесь может быть лишь один вариант: с одной стороны, доносить украинский взгляд на оккупированную территорию, проводить информационную работу, с другой — ждать. Потому что при президентстве Путина без полномасштабной открытой войны с Россией Крым Украина не освободит», — сказал парламентарий в интервью изданию «Крым.Реалии».

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, который состоялся на полуострове в марте 2014 года. Киев не признает законность этого голосования и считает полуостров своей временно оккупированной территорией.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме