Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2017, 12:16
613

Представители ДНР и ЛНР возмущены «молчанием» мирового сообщества в связи с захватом двух поселков под Горловкой

© Фото пресс-центра АТО

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик выразили возмущение в связи с тем, что мировое сообщество никак не отреагировало на сообщения о захвате украинскими военными двух поселков под Горловкой.

Как передает «Донецкое агентство новостей», с таким заявлением по итогам заседания Контактной группы в Минске выступила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина.

«Наиболее возмутительным, по мнению переговорщиков ЛНР и ДНР стало отсутствие должной реакции мирового сообщества и отдельных гуманитарных организаций на занятие украинскими вооруженными силами населенных пунктов Травневое и Гладосово», — сказала пресс-секретарь Виктория Талакина.

Она добавила, что в села не пускают представителей гуманитарных организаций, которые должны наблюдать за ситуацией и раздавать продукты питания. Кроме того, по словам Талакиной, тревогу вызывают также сообщения «о чистках среди местного населения, организованных в поселках».

Напомним, в ночь на 22 ноября Вооруженные силы Украины заняли Гладосово и Травневое в так называемой «серой зоне» под Горловкой и, по информации командования ДНР, запретили местным жителям покидать дома.

Накануне появилась информация, что украинские военные не пропустили в поселки патрули ООН и ОБСЕ, а также представителей Международного комитета Красного Креста, которые должны были раздавать местным жителям гуманитарную помощь.