Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2017, 17:59
966

Глава полиции ЛНР рассказал о предотвращенном покушении на Захарченко

© Фото ИА «Росбалт»

Министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет заявил, что задержанные по делу об убийстве полковника ЛНР Олега Анащенко готовили еще одно покушение — на главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Как передает «Луганский информационный центр», в эфире одного из местных телеканалов глава полиции рассказал, что часть группы, которую не смогли задержать правоохранители ЛНР, была позже задержана в Донецке «при попытке совершения убийства Александра Захарченко».

Глава управления Народной милиции ЛНР полковник Анащенко погиб в начале февраля 2017 года в Луганске в результате подрыва автомобиля. Местные правоохранители квалифицировали дело как теракт, им занялось министерство госбезопасности. Менее чем через месяц после убийства Леонид Пасечник, который тогда руководил МГБ, а сейчас возглавляет ЛНР, сообщил о задержании группы «украинских диверсантов», которые, по его словам, были связаны с одним из полков Вооруженных сил Украины, якобы стоящим за убийством Анащенко, а также командиров батальонов «Сомали» и «Спарта» Михаила Толстых («Гиви») и Арсена Павлова («Моторолы»).