Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 03:44
197

Трамп посетовал на тщетность попыток Пекина повлиять на «маленького ракетчика»

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что, судя по всему, недавние усилия Пекина по оказанию влияния на КНДР в вопросе о ракетной и ядерной программе не принесли плодов.

«Китайский посланник, который недавно вернулся из Северной Кореи, видимо, не смог повлиять на Маленького Ракетчика (лидера КНДР Ким Чен Ына — „Росбалт“). С трудом верится, что народ и военные КНДР мирятся с тем, что им приходится жить в столь ужасных условиях», — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Вместе с тем, Трамп напомнил, что Москва и Пекин осудили проведенный на этой неделе пуск северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты.

«Россия и Китай осудили пуск», — отметил президент США.

В ночь на среду, 29 ноября, Северная Корея впервые с сентября провела ракетные испытания. Пхеньян объявил о запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15», которая способна достичь любого района на территории США. Американские эксперты сочли заявление Пхеньяна о том, что новая межконтинентальная ракета способна поражать цели на всей территории США, соответствующим действительности.

Лучшее за неделю