Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 05:44
1030

Дипломат: КНДР не верит никому, кроме России

© СС0 Public Domain

Северная Корея считает США «недоговороспособной страной», заявил координатор группы по связям с парламентом КНДР Казбек Тайсаев.

Делегация Госдумы во главе с Тайсаевым побывала с визитом в Пхеньяне. Российские парламентарии провели встречи в Верховном народном собрании КНДР с заместителем главы МИД КНДР Син Хон Чхолем и заместителем председателя ЦК Трудовой партии, председателем комиссии по иностранным делам ВНС КНДР Ли Су Ёном, передает РИА Новости.

«Они (северокорейские власти) готовы к разговорам, к переговорам. Но, безусловно, они кроме России никому не верят», — рассказал собеседник агентства.

По словам Тайсаева, у него «такое создалось впечатление, что здесь гарантом всех этих переговоров может быть только Россия».

В ходе визита в Пхеньян парламентарии обозначили позицию Москвы по последнему ракетному пуску КНДР. Депутаты осудили запуск северокорейской баллистической ракеты и выразили надежду, что стороны смогут «сохранить спокойствие», чтобы ситуация на Корейском полуострове «не пошла по худшему сценарию».

Лучшее за неделю