Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 14:44
306

Власти Грузии подтвердили гибель в Тбилиси Ахмеда Чатаева при контртеррористической операции

© Стоп-кадр видео 1 канал

Во время контртеррористической операции, которая недавно прошла в Тбилиси, погиб предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула Ахмед Чатаев, говорится в сообщении на сайте Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

Как напомнили в СГБ, всего в ходе спецоперации погибли три члена преступной группировки. В результате криминалистических мероприятий, включающих анализ ДНК и отпечатков пальцев, которые проводились при содействии США, было установлено, что один из них — Чатаев.

Напомним, спецоперация по обезвреживанию предполагаемых террористов прошла на окраине Тбилиси 21—22 ноября. Она продолжалась почти сутки. Один боец спецназа, раненый во время операции, умер в больнице, еще четверо были ранены. Один из преступников был задержан, еще трое, как уже отмечалось, погибли. Информация о том, что одним из погибших  был Чатаев, вскоре по окончании контртеррористической операции появилась в СМИ, однако официального подтверждения до сих пор не было.

Чатаев (по кличке «Однорукий») родился в Чечне. Его подозревают в причастности к теракту в стамбульском аэропорту летом 2016 года — тогда погибли 43 человека. В России Чатаев с 2003 года находился в розыске.