Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 16:25
777

Основатель ЧВК Blackwater рассказал о связях Трампа с Россией

© СС0

Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США в пятницу допросил основателя американской частной военной компании Blackwater Эрика Принса по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

По данным издания The Hill, поводом для вызова Принса в Конгресс была информация СМИ о том, что он якобы организовал в январе секретную встречу с «доверенным лицом президента РФ», чтобы установить канал коммуникации между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

На слушаниях глава компании подтвердил факт встречи с российским правительственным чиновником в ходе поездки на Сейшельские острова, но заявил, что действовал не от имени Трампа.

После заседания Принс потребовал, чтобы один из руководителей комитета по разведке Адам Шифф извинился за «трату времени, трату миллионов долларов налогоплательщиков на бессмысленные попытки найти компромат». Прийти на слушания во второй раз он отказался, хотя у чиновников еще остались к нему вопросы.

Слушания проходили за закрытыми дверями и длились больше трех часов. Текстовая расшифровка будет опубликована в течение трех дней.