Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 16:30
526

Первый президент Украины назвал «нереальным» введение миротворцев в Донбасс

© Фото Tereza Sobreira

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что поддерживает инициативу о размещении в Донбассе миротворческой миссии, но считает ее невыполнимой, передает УНИАН.

«Я поддерживаю идею миротворцев как шаг. Не как окончательное решение вопроса, а как важный шаг. Но, собственно говоря, он нереален сегодня, потому что Россия имеет совсем другую точку зрения», — сказал Кравчук, отметив, что эта точка зрения противоречит украинской.

Экс-президент добавил, что российское предложение не находит поддержки и у США, о чем говорил спецпредставитель Госдепа на Украине Курт Волкер, но «Россия не согласится с другими».

Напомним, РФ выступает за размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украинская сторона настаивает, что миротворческая миссия должна находиться на всей территории Донбасса, включая неконтролируемый участок границы с РФ. Кроме того, Киев не раз отмечал, что в миротворческой миссии не могут участвовать граждане России.

По теме
Лучшее за неделю