Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 20:57
2153

Экс-советник Трампа признался в даче ложных показаний, его ждет приговор

Майкл Флинн © Фото с сайта dia.mil

В Вашингтоне проходит судебное заседание на котором решается судьба бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

По данным CNN, он уже признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР по делу о связях Дональда Трампа с Россией и влиянии Москвы на выборы президента США.

Кроме того, прокуроры заявляют, что экс-советник Трампа предоставлял ложные сведения по поводу сотрудничества его компании с правительством Турции.

Сам Флинн заявил, что готов давать показания против президента о том, что будучи кандидатом, он «сказал ему установить контакт с русскими». Он также пообещал «всецело сотрудничать с командой (спецпрокурора Роберта) Мюллера».

По словам Флинна, он принимает всю ответственность за свои действия по «российскому делу».

«Мое признание вины и соглашение сотрудничать со спецпрокурором (Робертом Мюллером — ред.) соответствует решению, которое я принял в интересах своей семьи и страны. Я принимаю всю ответственность за свои действия», — говорится в заявлении Флинна, которое имеется в распоряжении РИА Новости.

По прибытии на заседание экс-советник проигнорировал вопросы собравшихся журналистов. На каких условиях Флинн признал вину, не сообщается.

Как передает телеканал MSNBC со ссылкой на представителя Белого дома, Дональда Трампа уже проинформировали о ситуации.

Прокуроры заявляют, что вынесение приговора Флинну может состояться уже через три месяца.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru