Главные новости
В мире - все новости
1 декабря 2017, 21:39
377

В Белом доме считают, что признания Флинна никак не бросают тень на действующую администрацию президента США

© СС0 Public Domain

Юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, которые ранее сделал экс-советник Дональда Трампа Майкл Флинн в суде о даче ложных показаний ФБР, никак не бросает тень на действующую администрацию президента США. Обэтом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня Майкл Флинн — бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности — признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, что стало причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого», — заявил Кобб.

По его словам, заявления Флинна свидетельствует о том, что расследование возможного сговора Трампа с Россией «идет полным ходом и приближается к быстрому и разумному завершению».

Сам Дональд Трамп, как отмечает AP, не стал отвечать на вопросы журналистов по ситуации вокруг его бывшего советника по нацбезопасности.

Как сообщило агентство, на встрече Трампа с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем в Белом доме несколько журналистов попросили президента США прокомментировать признание Флинном вины, однако американский лидер ничего на это не ответил.

Отметим, что сегодня Флинн признал вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. Он такжеподчеркнул, что готов дать показания против президента Трампа и его семьи, а также всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями четырех приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента США после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru