Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2017, 00:55
759

Флинн докладывал Трампу об общении с послом России

Майкл Флинн © Фото с сайта dia.mil

Зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер мог поручить экс-советнику главы США по национальной безопасности Майклу Флинну установить контакт с иностранными послами и главами МИД стран, включая Россию.

В частности, Флинну сказали попытаться убедить послов отсрочить голосование в ООН по израильским поселениям до тех пор, пока бывший президент США Барак Обама не покинет пост.

Кроме того, в офисе спецпрокурора Роберта Мюллера рассказали, что Флинн обсуждал свои звонки в декабре 2016 года являвшемуся в то время послом РФ в США Сергею Кисляку с членами переходной команды Дональда Трампа. С «высокопоставленным лицом» в поместье «Mar-а-Lago» в Палм-Бич (штат Флорида) он говорил о введенных администрацией Барака Обамы санкциях против Москвы, а также «о том, что он должен сказать послу Кисляку».

«Сразу после телефонного разговора с представителем переходной команды президента Флинн позвонил российскому послу и попросил, чтобы Россия не усугубляла ситуацию и ответила на санкции умеренно. Вскоре после разговора с послом России Флинн говорил с представителем переходной команды президента и доложил о содержании разговора с российским послом, в том числе обсуждении санкций США», — говорится в распространенном прокуратурой документе.

Ранее на судебном заседании в Вашингтоне Флинн признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР по делу о связях Дональда Трампа с Россией и влиянии Москвы на выборы президента США. Прокуроры заявляют, что вынесение приговора Флинну может состояться уже через три месяца.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru