Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2017, 08:57
9089

Reuters узнало подробности сделки с участием Флинна по снятию санкций с РФ

Майкл Флинн © Фото с сайта dia.mil

В случае победы Дональда Трампа на выборах президента США его советник по нацбезопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке, передает Reuters. Агентство называет это частью плана по снятию антироссийских санкций, который Флинн якобы обсуждал с Москвой.

Электронная переписка, которая есть у редакции Reuters, свидетельствует о том, специализирующееся на консультировании в сфере атомной энергетики агентство ACU Strategic Partners считало, что Флинн и избранный президент США будут частью соглашения.

«Победа Дональда Трампа меняет правила игры, потому что его основной задачей станет стабилизация отношений с РФ», — сообщал по электронной почте управляющий ACU Алекс Копсон бизнес-партнерам.

ACU также намеревалось содействовать в урегулировании украинского кризиса. Предполагалось, что оно поможет получению украинской госкомпанией «Турбоатом» контракта на $45 млрд на создание турбин для реакторов в Саудовской Аравии. В обмен Киев мог бы смягчить свою позицию по снятию ограничений с РФ.

Оборудование для АЭС предполагалось получать у российского ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), находящегося под санкциями США. Участниками также считались «Росатом» и французская энергокомпания AREVA.

Достоверной информации о том, что советник Трампа предпринял конкретные шаги, чтобы обсудить сделку с президентом или его окружением, у Reuters нет.

Как сообщалось, на суде в Вашингтоне Флинн признал вину в даче ложных показаний агентам ФБР по делу о связях Трампа с Россией и влиянии Москвы на выборы президента.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме