Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2017, 12:15
1160

Спортсмены из КНДР не примут участие в ОИ-2018

© СС0 Public Domain

Спортсмены из КНДР не примут участие в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Единственные представители КНДР, отобравшиеся для участия в ОИ на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе — фигуристы Ем Тхэ Ок и Ким Ю Сик пропустили крайний срок регистрации на соревнования, сообщает The Chosun Ilbo.

Также еще несколько спортсменов из КНДР могли квалифицироваться на Олимпиаду, но пропустили отборочные соревнования. На данный момент среди участников Игр в Пхенчхане нет ни одного преставителя КНДР.

Однако Международный олимпийский комитет (МОК) еще может предоставить северокорейским спортсменам специальное приглашение. Комитет также готов взять на себя все расходы, связанные с участием сборной КНДР в Олимпиаде 2018 года по «Программе солидарности».

Ранее сообщалось ученые из Японии, изучающие диктатуру Северной Кореи, выяснили, как государство под управлением Кима Чена Ына обращается со своими спортсменами. Исследователи узнали, что победителей, как правило, ожидают хорошие подарки и льготы, но проигравшие спортсмены могут даже лишиться жизни.

«Ким накажет всех спортсменов своей страны, кто в его глазах провалился на Олимпиаде. Их жизнь станет хуже, в самом крайнем случае плохих спортсменов отправят на принудительные работы в угольные шахты», — говорилось в докладе японских специалистов.

Так, в 2010 году, когда Сборная Северной Кореи по футболу проиграла Португалии со счетом 0:7, футболистов отправили в шахты на два года. 

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru