Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2017, 07:41
316

Глава ЦРУ не опроверг данные о назначении госсекретарем США

© СС0

Глава ЦРУ Майк Помпео уклончиво ответил на вопрос о своем возможном назначении на пост госсекретаря США вместо Рекса Тиллерсона, слухи о котором распространяют американские СМИ.

«Я сконцентрирован на том, что делаю сейчас. У меня много работы. Я имею честь в течение 10 месяцев занимать эту должность и возглавлять лучшую разведывательную службу в мире», — сказал он на конференции в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в штате Калифорния. Трансляция выступления велась на странице конференции в Youtube.

В то же время сам Тиллерсон вновь опроверг информацию о своей отставке на ужине в честь ежегодного награждения лауреатов Премии Кеннеди в Госдепартаменте.

«Людям нужны лучшие источники информации. Нет», — заявил он агентству Reuters.

Он добавил, что надеется принять участие в таком же праздничном ужине в следующем году. «Я собираюсь оставаться тут в Госдепартаменте настолько долго, насколько я смогу быть эффективным и выполнять что-либо. Нам много чего предстоит сделать», — заключил Тиллерсон.

Ранее Тиллерсон назвал слухи о своей отставке смехотворными, а в Белом доме и Госдепе сообщили, что он по-прежнему возглавляет госдепартамент США, и пока нет никаких объявлений о кадровых перестановках.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru