Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2017, 08:22
1546

В США журналиста уволили из-за «дела Флинна»

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Телекомпания ABC приняла решение отстранить от работы журналиста Брайана Росса, который заявил в репортаже о том, что президент США Дональд Трамп просил экс-советника Майкла Флинна наладить контакты руководством России во время своей предвыборной кампании.

Поводом для увольнения стала недостоверность информации — источник корреспондента имел ввиду поручение Трампа о совместной работе в сфере борьбы с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ), причем высказанное уже после инаугурации.

Объяснения и правка изначальной информации последовали лишь спустя несколько часов после того, как Росс выступил с репортажем в прямом эфире.

Телекомпания поспешила принести извинения и избавиться от провинившегося сотрудника, который «не прошел полную проверку на соблюдение редакционных стандартов». При этом в заявление телеканала говорится, что речь идет не об увольнении, а лишь о кратковременном отстранении от работы.

«Начиная с сегодняшнего дня Брайан Росс отстранен от работы на четыре недели без сохранения жалования», — отмечается в заявлении.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter поздравил телекомпанию с этим решением и призвал другие СМИ поступить ттаким же образом с распространителями «фейковых новостей».

«Поздравления ABC в связи с временным отстранением Брайана Росса из-за его ужасно недостоверного и лживого репортажа об охоте на ведьм, связанного с Россией, Россией, Россией. Больше сетей и „газет“ должны поступить так же со своими Fake News!» — написал Трамп в Twitter.

Ранее СМИ отмечали, что Флинн предоставил прокуратуре информацию, которая может помочь в расследовании «российского дела». Кроме того, экс-советник якобы готов дать показания на Трампа, который «поручил Флинну связаться с российским послом». Флинн ушел с поста советника 14 февраля, когда стало известно, что он скрыл свои контакты с российским дипломатом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru