Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2017, 11:40
1601

Аваков о блокировке офиса NewsOne: Не стоит из негодников делать страдальцев

© Фото аккаунта facebook.com/arsen.avakov

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал активистов в военной форме прекратить блокировать здание телеканала NewsOne в Киеве.

«Обращаюсь к протестующим — блокирование NewsOne нужно прекратить — не стоит из негодников делать страдальцев», — написал он на своей странице в Twitter.

При этом глава МВД отметил, что «владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей». Он также пообещал, что Нацполиция Украины примет решение по данной ситуации «в пределах компетенции».

В то же время на сайте телеканала отмечается, что активисты продолжают блокировать вход в офис NewsOne в Киеве.

«Радикалы никуда не уходят из-под здания телеканала NewsOne. Они развели огонь в бочке, чтобы согреться», — говорится в сообщении.

Блокада здания канала продолжается со вчерашнего дня, когда неизвестные подогнали к нему грузовик с мешками и перекрыли подъездные пути колючей проволокой. В редакции это связали с тем, что канал вел накануне трансляцию «марша за импичмент» президента Петра Порошенко, который организовал экс-губернатор Одесской области, лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили. Позже сами активисты объяснили, что недовольны «пророссийской» позицией канала и требуют сменить ее на «проукраинскую».  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru