Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2017, 13:51
116

Вице-спикер Рады признала факт давления на канал NewsOne

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко, комментируя ситуацию с офисом NewsOne в Киеве, заявила, что блокировать телеканал можно только пультом от телевизора, а любые другие способы несовместимы с демократией и свободой слова.

«Не смотришь — значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей — тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон — на это должно быть жесткое реагирование Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а не улицы. Все остальное, любые другие блокировки — имеют признаки давления на медиа и несовместимы с демократией и свободой слова», — написала парламентарий на своей странице в Facebook.

Блокировка здания канала продолжается со вчерашнего вечера. Группа неизвестных мужчин в камуфляже подогнала к офису грузовик с мешками и перекрыли подъездные пути колючей проволокой. В NewsOne это связывают с тем, что канал вел накануне трансляцию «марша за импичмент» президента Петра Порошенко, который организовал экс-губернатор Одесской области, лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили. Сами активисты выразили недовольство «пророссийской» позицией канала.

По теме