Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2017, 14:33
1667

Порошенко назвал недопустимой блокировку работы канала NewsOne

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя ситуацию с NewsOne, заявил о недопустимости любого давления на СМИ.

«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка — недопустимы. Также недопустимы попытки оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

В то же время Порошенко предположил, что блокирование NewsOne может быть «реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать» на информационную политику СМИ.  

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», — добавил президент.

Как сообщалось, накануне группа неизвестных в камуфляже заблокировала подъездные пути к офису NewsOne в Киеве с помощью наполненных, предположительно, песком мешков, чем прервала полноценную работу канала. Сами активисты объяснили это тем, что недовольны «пророссийской» позицией NewsOne. В редкации предположили, что ситуация связана с трансляцией «марша за импичмент» президента Петра Порошенко, который организовал экс-губернатор Одесской области, лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru