Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2017, 17:42
7601

Британский ученый назвал главную ошибку ЕС в отношениях с Россией

© СС0 Public Domain

Профессор университета Варвик в Великобритании Ричард Янгз рассказал об особенностях политики Евросоюза в отношении стран «Восточного партнерства» на фоне украинского конфликта.

Как передает DW, автор книги «Восточный кризис Европы» назвал главной ошибкой ЕС в отношениях с Россией то, что он «не думал о политических последствиях своих действий». В то же время за последние годы ЕС, по его мнению, стал более гибким со странами «Восточного партнерства», укрепил свои институты и способен лучше защитить свой суверенитет.

Янгз высказал мнение, что за кризис на Востоке Украины несет ответственность Россия. Брюссель на это должен «реагировать сбалансированно», чтобы не усиливать напряженность, считает он.

Также ученый заявил, что Москве придется признать некоторые свои действия в отношении стран «Восточного партнерства» «абсолютно неприемлемыми». Но несмотря на это, в Европе сейчас «многие готовы работать с Россией по глобальным вопросам», и таких людей больше, чем было три-четыре года назад, отметил Янгз.

Лучшее за неделю