Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2017, 15:31
236

Представитель Порошенко в Раде призвала ужесточить санкции против РФ из-за разногласий по миротворцам в Донбассе

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Не соглашаясь с позицией Киева по введению миротворческой миссии ООН в Донбасс, Россия отказывается от дипломатического урегулирования вооруженного конфликта в регионе, считает представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

«Россия не поддержала размещение миротворцев на Донбассе — это говорит о том, что мы на правильном пути, называя РФ агрессором. Мы на правильном пути определяя, что Украина обеспечивает самооборону, а значит, нам нужно предоставить летальное вооружение. Мы на правильном пути, потому что хотим политико-дипломатическим путем реинтегрировать Донбасс. Поэтому президентом предложено введение миротворческой миссии на Донбасс, и непризнание РФ таких предложений говорит о том, что они не хотят урегулировать политико-дипломатическим путем этот вопрос», — сказала парламентарий журналистам. Ее цитирует «Интерфакс-Украина».

Луценко также напомнила, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер  во время встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым представил 29 предложений по размещению миротворческой миссии в Донбассе, но российская сторона поддержала только три из них.

«Поэтому задача президента объединить мир вокруг Украины и ужесточить санкции, определенные на основе Минских соглашений», — добавила представитель Петра Порошенко в парламенте.

Напомним, третья встреча Волкера и Суркова состоялась в середине ноября в Белграде. Во время переговоров обсуждалась, в частности, возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины. На прошлой неделе спецпосланник Госдепа охарактеризовал эти переговоры как «шаг назад» в процессе урегулирования ситуации в Донбассе.  

По теме
Лучшее за неделю