Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2017, 17:37
155

Бывшего муфтия Киргизии после признания в двоеженстве начали допрашивать в милиции

Милиция Бишкека второй раз за последние несколько дней вызвала на допрос бывшего муфтия Киргизии Чубака Жалилова, который ранее признался, что взял вторую жену.

Об этом сообщает «Радио Азаттык» со ссылкой на адвоката религиозного деятеля Акина Токталиева.

По словам адвоката, никаких обвинений его подзащитному пока не предъявлялось, в настоящее время следователи ведут проверку родственников второй жены Жалилова. Сам Токталиев уверен, что его клиент не нарушал закон.

«Согласно Уголовному кодексу, двоеженство или многоженство — это сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства. А супруги Чубака Жалилова даже не знают друг друга», — отметил он.

По информации адвоката, первый допрос прошел 2 декабря и длился шесть часов. Правоохранители, в свою очередь, настаивают, что допрос продолжался лишь два часа.

Напомним, проверки и допросы начались после того, как в конце ноября в одном из роликов на своем YouTube-канале бывший муфтий Киргизии заявил, что обзавелся второй женой, но с первой не развелся. При этом он призвал всех мужчин поступить так же, в том числе представителей власти, потому что, «если ты способен кроме себя содержать еще двух жен, значит ты способен решить дела народа». Однако ст. 153 Уголовного кодекса Киргизии гласит, что «двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет».