Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 16:15
171

Министр обороны Украины заявил, что конфликт в Донбассе находится в активной фазе

© Фото с сайта www.mil.gov.ua

Вооруженный конфликт в Донбассе находится в активной фазе, говорить о его заморозке невозможно, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Когда лишь в этом году 14 тысяч раз были обстреляны наши позиции и населенные пункты, погибли 400 гражданских лиц, нельзя говорить, что конфликт заморожен. Он находится в активной фазе. Имеют место и боевые столкновения, и обстрелы», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Глава оборонного ведомства отметил, что власти Украины ведут «активную работу» по укреплению армии и повышению ее боеспособности.

«На сегодня у нас достаточно сил и средств в зоне проведения АТО, достаточно сил на учебных центрах и полигонах, где они проходят подготовку, боевое слаживание, чтобы реагировать на угрозы не только с направления АТО», — добавил министр.

Кроме того, по его словам, созданы новые военные части и соединения «на опасных направлениях».

«Все, что связано с Россией, — это опасное направление: начиная от Приднестровья, Крыма и востока Украины, где формируется инфраструктура российских сил, создаются новые части и подразделения», — уточнил глава Минобороны.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, вскоре после смены власти на Украине. Киев не раз обвинял Россию во вмешательстве в этот конфликт и в прямом участии в боевых действиях, однако Москва все подобные обвинения отвергает.

По теме
Лучшее за неделю