Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 20:19
1178

СМИ рассказали о последних днях жизни Лесина

© Стоп-кадр видео

В распоряжении The Washington Post оказался отчет о расследовании смерти экс-министра печати России Михаила Лесина. Издание указывает, что в отчете подробно рассказывается о последних трех днях жизни Лесина, но не уточняется, на каком основании был сделан вывод, что Лесин умер из-за удара головой в гостиничном номере.

Согласно докладу, Лесин пил много алкоголя с того момента, как поселился в вашингтонском отеле Four Seasons во второй половине дня 2 ноября 2015 года. Через пять минут после того, как Лесин первый раз вошел в свой номер, он взял из мини-бара колу и небольшую бутылку водки. На следующий день, в 13:45 по местному времени, он встретился в отеле с другом, имя которого не указано. Через семь минут охранник зашел в номер экс-министра и увидел, что Лесин, «напившийся до беспамятства», лежит на кровати. Спустя час, Лесин взял еще несколько бутылок алкоголя из мини-бара, потом они с другом вышли в вестибюль и вернулись в номер.

Дальше в докладе этот друг не упоминается.

Также, как сообщается, в ночь на 3 ноября охранники заметили под левым глазом Лесина синяк. Ночью и утром 4 ноября Лесин покидал территорию гостиницы в сопровождении охранников. В этот же день в районе 5 утра он ходил в отель Dupont Circle, затем вернулся в свой номер в Four Seasons с большим количеством алкоголя. Оставив бутылки в номере, Лесин уехал назад в Dupont Circle.

Около 14:00 охранник зашел к Лесину и охарактеризовал его как «спотыкающегося пьяного». Другой охранник пришел в номер к экс-министру в 14:23 и спросил, нужна ли ему какая-либо помощь, Лесин ответил: «Нет». В 20:16 охранник нашел Лесина лежащим на полу лицом вниз. В докладе подчеркнули, что на тот момент экс-министр дышал, но охранник не смог его разбудить.

На следующий день в 11:30 охранник снова пришел к Лесину. Он по-прежнему лежал лицом вниз на полу, но уже был мертв.

Как напоминает телеканал «Дождь», сначала причиной смерти Лесина называли сердечный приступ. Но позднее судмедэксперт Лашон Бимон сообщил, что экс-министр умер из-за удара тупым предметом по голове. В октябре 2016 года в США закрыли расследование дела о смерти Лесина, так как выяснили, что смерть оказалась результатом несчастного случая: экс-министр получил травму головы, упав с своем номере.

При этом издание BuzzFeed в июле 2017 года со ссылкой на двоих агентов ФБР сообщило, что Лесин был «забит до смерти». По данным одного источника, экс-министра били бейсбольной битой.

Лучшее за неделю