Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 21:58
1385

В ЕС назвали условие для отмены санкций против России

© СС0

Для отмены международных санкций Россия должна вернуть Крым к международно признанным границам и выполнять Минские соглашения. Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» министр иностранных дел председательствующей в ЕС Эстонии Свен Миксер.

«В связи с войной в Украине позиция наша такова. Россия должна следовать минским соглашениям. Россия должна вернуть Крым к международно признанным границам. Когда страна меняет границы в центре Европы, то это очень серьезная угроза и нарушение международного права», — сказал Миксер.   

Он также отметил, что Евросоюз считает важным принцип территориальной целостности страны, который, по его словам, нарушила Россия.   

«Украина с точки зрения международного права считается неделимым государством. Россия не выполнила свои международные обязательства, хотя изначально российские официальные лица заявили, что будут уважать целостность и суверенитет Украины», — добавил Миксер.   

Крым вошел в состав Российской Федерации после референдума в марте 2014 года. Страны Запада не признали голосование и ввели санкции против российских чиновников, предпринимателей и определенных компаний.