Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2017, 23:14
184

Радиокомпания «Голос Америки» пообещала продолжить работу в России, несмотря на признание «инагентом»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Радиокомпания «Голос Америки» прокомментировала попадание в список иностранных агентов в РФ.

«Мы знаем о решении российских властей, о намерении Министерства юстиции РФ ввести еще больше „ограничений“ на работу нашего СМИ в России. Однако пока характер этих ограничений в точности неизвестен», — говорится в комментарии радиокомпании «Росбалту». «Мы внимательно изучим все сообщения от министерства и других официальных российских организаций», — указано там же.

Сотрудники «Голоса Америки» пообещали и дальше работать для российской аудитории. «Мы по-прежнему намерены продолжать служить надежным и авторитетным источником новостей для россиян», — подчеркнуто в комментарии.

Напомним, ранее Министерство юстиции России внесло в список иностранных агентов «Голос Америки» и «Радио Свобода». Также в список попали семь проектов «Радио Свобода»: телеканал «Настоящее время», Татаро-башкирская служба «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии» и «Крым.Реалии».

Теперь эти СМИ обязаны будут отчитываться перед Минюстом о своей деятельности, а также указывать в своей продукции, что они — иностранные агенты.