Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 07:57
2886

Информатор WADA боится за свою жизнь после отстранения России от Олимпиады

© Фото с сайта sledcom.ru

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) выразил опасения за свою жизнь после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от зимней Олимпиады-2018.

По словам адвоката Григория Родченкова, его подзащитный боится «мести», несмотря на то, что США предоставили ему программу защиты свидетелей. В то же время бывший глава Московской антидопинговой лаборатории заявил, что «гордится» решением МОК и считает его взвешенным, пишет Inside The Games.

В 2016 году Родченков рассказал о «допинговой программе» России на Играх в Сочи. Эти свидетельства легли в основу доклада комиссии WADA о допинге в российском спорте.
 
Напомним, 5 декабря исполком МОК решил дисквалифицировать Олимпийский комитет РФ. «Чистым» российским спортсменам разрешать выступить на ОИ-2018 в южнокорейском Пхенчхане под «нейтральным» флагом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме