Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 13:30
594

Бывший командир «Донбасса» призвал добробатовцев защищать палатки митингующих у Рады

© Фото из архива В.Коржа

Добровольцы батальона «Донбасс» должны защищать палаточный городок, разбитый участниками протестов возле Верховной рады Украины, заявил депутат парламента от фракции «Самопомощь», бывший командир батальона Семен Семенченко.

Комментируя ситуацию в лагере активистов для агентства «Интерфакс-Украина», парламентарий отметил, защита палаточного городка — главная на настоящий момент задача. Он напомнил, что утром лагерь посетили правоохранители, которые планировали задержать лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

Говоря о готовности Саакашвили принять следователя в палаточном городке, Семенченко отметил, что «это не наше дело».  По его мнению, политику следует собрать пресс-конференцию и самому прокомментировать все обвинения в свой адрес.

Как сообщалось ранее, во время утреннего штурма палаточного городка, по данным МВД Украины, пострадали 13 человек — 11 правоохранителей и двое гражданских. При этом сам Саакашвили из лагеря переместился в гостиницу. Утром стало известно, что он объявлен в розыск.

Читайте также