Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 14:31
274

В «Народном фронте» Украины уверены, что Саакашвили исполняет «план Кремля»

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Деятельность экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили на Украине выгодна России и соответствует «плану Кремля», считают в партии «Народный фронт».

В официальном заявлении, опубликованном на сайте политической силы, отмечается, что в партии не удивлены сообщениями о возможном сотрудничестве Саакашвили с украинским бизнесменом из окружения экс-президента Виктора Януковича Сергеем Курченко, который, находясь в России, якобы дал политику деньги на госпереворот в стране.

Как отмечают в «Народном фронте», в 2015 году Саакашвили начал на Украине «персональную политическую кампанию, основанную на демагогии и лжи», затем «провалил работу на посту председателя Одесской областной государственной администрации», позже «принимал активное участие в дискредитации коалиционного правительства Арсения Яценюка» и впоследствии сам «признавался, что его использовали в чужой грязной политической игре».

«Нет сомнения, что главным вдохновителем той искусственной политического кризиса был Кремль, а промосковские олигархи в Украине только финансировали эту кампанию», — уверены в партии.

По мнению членов «Народного фронта», основной целью такой деятельности Саакашвили является «остановка реформ и евроатлантической интеграции Украины, прекращение финансирования армии и инфраструктурный коллапс».

«Этот план Кремля, с незначительными тактическими изменениями, выполняется до сих пор… Саакашвили и его пособники продолжили выполнение своих деструктивных задач, поставленных в 2015 году. Регулярные призывы к массовым беспорядкам и неповиновению властям, циничный незаконный прорыв границы, нулевое внимание к войне России против Украины, призывы „закрыть Нацгвардию“. Эти и другие факты свидетельствуют: Саакашвили последовательно стремится к делегитимизации целого украинского государства, создание атмосферы хаоса и отчаяния», — говорится в заявлении.

В «Народном фронте» не сомневаются, что такие действия Саакашвили вредят стране. В связи с этим поэтому призывает самого политика ответить на вопросы следствия и судей по озвученным в его адрес подозрениям, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины — обеспечить «оперативное, беспристрастное, полное» уголовное производство в отношении Саакашвили, а «искренних фанатов» оппозиционера — не прибегать к насилию и не препятствовать законным процессуальным действиям. 

Напомним, накануне, после неудавшейся попытки правоохранителей задержать бывшего губернатора Одесской области, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили готовил в стране госпереворот, а деньги на это получал от Курченко, находящегося в России. Сам политик эти обвинения отверг, а генерального прокурора обвинил во лжи.

Читайте также