Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 16:14
214

Киев обвинил компании Adidas и Puma в нарушении санкционной политики из-за работы в Крыму

© Скриншот со страницы в Instagram

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины обвинило немецкие компании Adidas, Puma и DHL в нарушении международных правовых норм из-за работы в Крыму.

Как отмечается на сайте ведомства, такая деятельность «противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины», а также «нарушает установленные Европейским союзом ограничительные меры (санкции) против Российской Федерации».

На сайтах компаний, добавили в министерстве, опубликованы адреса магазинов в Крыму (с российского сайта DHL эта информация, по данным ведомства, была удалена 10 ноября).

В связи с этим украинское министерство заявило «в соответствующие органы власти о необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины».

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам проведенного на полуострове референдума. Киев по-прежнему считает Крым временно оккупированной территорией Украины.