Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 16:59
992

СМИ узнали о тайной встрече главы МВД Украины со «спонсором Саакашвили»

© Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Глава МВД Украины Арсен Аваков в середине ноября встретился во французском Лионе с олигархом и бывшим губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении обоих политиков.

По словам одного из собеседников издания, встреча прошла во время официального визита министра внутренних дел в Лион, в ходе которого он встречался с руководством Интерпола.

Сам глава МВД заявил изданию, что в ходе поездки встречался с директором Интерпола Юргеном Штоком и его заместителями, а с Коломойским только разговаривал — «раза три за все время». В сообщении на сайте МВД от 22 ноября также говорится о встрече в Лионе с генсекретарем Интерпола.

Коломойский, в свою очередь, сказал «Украинской правде», что он и министр общаются по телефону, «но не встречались уже давно».

Ранее, в сентябре, еще до возвращения Саакашвили на Украину, СМИ писали о его встрече с Коломойским. Его называют одним основных спонсоров акций протеста, организуемых лидером «Руха новых сил» в Киеве.

Читайте также