Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2017, 17:15
140

Власти Бангладеш предложили отправить беженцев-рохинджа на необитаемый остров

Власти Бангладеш предложили отправить часть беженцев-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе. Соответствующий план по переселению подготовлен Министерством планирования Бангладеш, сообщает телеканал CNN.

Планируется переселить на остров Тенгар Чар около 100 тысяч беженцев-рохинджа из почти одного миллиона, которые сейчас находятся в Бангладеш, и выделить на эти цели $278 миллионов. По плану, процесс переселения беженцев на остров будет завершен до ноября 2019 года. Остров является необитаемым, а местность, куда планируют отправить беженцев, подвержена наводнениям, уточняет СМИ.

Напомним, рохинджа — народность, исповедующая ислам. Ее представители проживают на западе Мьянмы и считают себя коренным населением штата Ракхайн. Правительство Мьянмы отказывает им в гражданстве, называя их нелегальными иммигрантами из Бангладеш. В свою очередь, власти Бангладеш тоже не признают их своими гражданами, считая беженцами из Мьянмы. После обострения конфликта осенью этого года в Бангладеш прибыло около 626 тысяч беженцев, до этого в стране уже насчитывалось приблизительно 300 тысяч рохинджа.