Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2017, 14:18
224

Порошенко пообещал справедливое следствие по «делу Саакашвили»

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что может гарантировать справедливое расследование дела в отношении экс-губернатора Одесской области, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом украинский лидер заявил на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе, передает «Интерфакс-Украина».

«Я не вмешиваюсь в это дело. Я ни разу не проявил и не буду проявлять никакой заинтересованности, и мы должны обеспечить объективное, справедливое непредвзятое следствие, объективный, справедливый, непредвзятый суд. Это я могу и должен гарантировать», — сказал Порошенко.

Он также высказал мнение, что «в целом» ситуация вокруг Саакашвили «не стоит международного внимания», поскольку «есть конкретные преступления, которые были воплощены». При этом Порошенко не исключил, что украинское следствие может обратиться к международным организациям для проведения каких-либо дополнительных экспертиз. По мнению президента, международные экспертизы повысят доверие к документам следствия.

В свою очередь, президент Литвы отметила, что ситуация с Саакашвили — это внутренний вопрос Украины.

«Мы не вмешиваемся и не комментируем его», — добавила она.

Как сообщалось, ранее Саакашвили был объявлен на Украине в розыск по уголовному делу о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. По словам генпрокурора Юрия Луценко, политика подозревают в получении $500 тыс. от находящегося в России бизнесмена из окружения экс-президента Виктора Януковича на свержение действующей власти. Сам Саакашвили эти обвинения отвергает.   

Читайте также